inAsia / Гонконг: с городом как с людьми, или любовь или нет


Бутик Dior
Разве не прелесть?

К 28 годам научилась понимать и распознавать как своих людей, так и свои города! Оказывается это очень просто.
#мегаполисы
С первого дня все было понятно с Гонконгом. Город принимает тебя, а ты безусловно любишь его. Город даёт много энергии и вдохновения, идей и мотивации двигаться дальше, а ты ему.. а ты просто транслируешь поток любви этому городу и всему пространству вокруг. Интересно, случится ли подобное взаимопонимание с Сингапуром?
города живые, как люди.


Своих людей я чувствую просто издалека и свои никуда не исчезают, даже если вы не видитесь годами.
Таких у меня трое и да, все на расстоянии.
Мой визит в Гонконг совпал с визитом Марка. Как была рада встретиться, ведь последний раз встреча была в апреле, а до этого аж в сентябре!
Поели суши, выпили сакэ в японском ресторане и за жизнь.. Знаете как я отличаю своих от не своих? Они никогда не дают советов! И ты никогда им не даёшь советов.. просто в голову ничего не лезет, но в процессе разговоров о работе, жизни, городах и инвестициях, китайцах тебе само приходит понимание и ответ на свой вопрос! И конечно, вдохновение!! Что для меня, что для них.

Миллион пустых тусовых встреч я предпочту одну раз в полгода или год со своими лучшими друзьями. Это какое-то внутреннее состояние понимания и принятия. Как с городами.. любишь их и все, ни в кое случае не хочешь ничего переделать..
Такая же у меня и Юльке, которая живет очень далеко в штатах и всегда моя. И есть ещё один человек, тоже далеко и тоже на уровне души дружба.
Моих любимых у меня трое))
Мне кажется, я их чем-то заслужила, потому что свои люди приходят в жизнь как дар.
Я так устроена, и так мне очень здорово!
Я уже говорила как Марк всегда рад отдать свою квартиру в Сингапуре на мой визит и его отсутствие)) Это степень доверия, которую невозможно описать. Кто бы знал Марка и его занятость в Азии, не поверили б никогда. И всегда передаёт привет моей Юле в Нью-Йорк, да они знакомы тоже)


доброе утро, вид из окна отеля Mira Moon hotel




Ночной Гонконг это космос

Я свой город нашла..) как и друзей
тревел гонконг
  • Dirndl, 09.08.2018 00:21 #

    Счастье найти родственные души.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 09.08.2018 05:39 #

      Согласна) хочется верить что я их заслужила)) двое белорусов кстати
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.08.2018 08:49 #

    Интересно будет почитать твои впечатления от Сингапура. У него совсем другая душа нежели у Гонконга. На мой взгляд Гонконг более живой и динамичный, Сингапур более уверенный и невозмутимый. Здорово, когда находишь свои места, своих людей и свое место в жизни.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 11.08.2018 11:01 #

      Да, я наслышана, но хочу проверить на собственном опыте, как Сингапур меня встретит. Возможность там погостить есть всегда, только время найти)
      ответить на комментарий
  • olgademi, 10.08.2018 11:57 #

    я знаю это, это о чем ты сказала 
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 11.08.2018 11:02 #

      ))
      ответить на комментарий
  • dmitry90, 11.08.2018 10:29 #

    Соглашусь - очень красиво. И самобытно. Но мне родная Прибалтика всё же ближе. Хотя и в том же Гонконге с удовольствием побывал бы. Надеюсь, скоро получится
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 11.08.2018 11:01 #
      +1
      1
      Желаю вам возможности приехать)  Сделала вывод, что город можно только чувствовать.. твой или нет. И это происходит в один момент)
      ответить на комментарий
      • dmitry90, 11.08.2018 11:44 #

        Спасибо. Как-нибудь обязательно постараюсь выбраться. Хочется прочувствовать эту атмосферу, проникнуться местным колоритом
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
347 постов
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}