inAsia / Shanghai: каникулы, загул китайцев и куда лететь в конце марта?



У китайцев начался Новогодний загул почти до марта. Скоро закроются все магазины, даже продуктовые, все уедут из Шанхая в родные дома, правда на их место приедет куча туристов. Вчера была последняя работа и весь вичат замер в предвкушении праздников.

Прошлый Новый Год я провалялась с гриппом дома, это было в конце января. В этом году День Х выпал на 15 февраля, поздновато даже. Так вот планы.. отдыхать, писать статьи, разбирать фото, снимать портфолио, гулять по городу, если погода позволит, лечиться и планировать поездку на конец марта.

Никаких шествий с Драконами тут не будет.. как ни странно, на за пределами Китая Новый год празднуют прикольнее, чем тут. Главная традиция - все валят домой.

Помню в Сеуле город был мертвым, вообще как после Апокалипсиса, в Шанхае такое не будет только из-за туристов. Иностранцы все улетают на моря.

Недавно у меня наступило время, когда хочется спрятаться, не постить фото в Инстаграм, никому не отвечать, никого не видеть и затаиться. Может зима, которую я здесь ненавижу, может болезни, которые прилично меня выбили из колеи привычного настроения. Точно на зиму больше в Китай не ногой, хотя осталось совсем немного.

Сегодня было +17 и солнце, я еще не снимаю пуховик, боюсь опять болеть. Но весной Китай не такой уже ужасный. Скоро прилетает моя подружка и мы планируем жить вместе, а значит надо будет сдавать мою студию, искать новую квартиру и переезжать. А еще на март или апрель план посетить зоопарк и Диснейленд. Я иногда забываю в каком городе живу и обидно не воспользоваться такими возможностями.

В конце марта планирую поездку.. Куда, пока думаю. Возможно Гонконг и уже другу Марку написала типа, а ты там будешь или опять сваливаешь в Америку? Вроде будет пару дней, сто лет не виделись и вопрос "где жить в ГК" отпадает, у моего друга огромная квартира. Хочу обновить телефон, а в ГК самые низкие цены на APPLE  тому же город невероятно красивый, я с радостью туда. С другой стороны хочется еще что-то посмотреть в Азии.. думаю насчет Пномпеня в Камбодже, Куала-Лумпура в Малайзии, Бали в Индонезии. Но вот Бали все же думаю оставить на зиму. По моим подсчетам быть мне в Китае еще до 2 лет, а значит еще одна зима в перспективе, вот ее лучше провести на Бали или в Беларуси на лечении и все такое.

На море валяться если често не хочется долго в марте, не знаю, если раньше нор отпуск был от 10 дней и больше...то сейчас я не знаю что можно делать на морях больше 3 дней. Когда работаешь сам на себя, то время и дни считаешь по-другому, да и движухи хочется постоянно, кроме времени когда все достало.

Вот думаю..Куда?? может Катманду? Билеты туда прилично стоят, почти как до Минска(( А Гималаи мои накрылись в этом году, по причинам физическим, я не выдержу с моим здоровьем такой поход, это уже стало понятно, однако погулять по Катманду и храмам можно.



В общем, я в не знаю куда лететь .. Может есть предложения?? Или совместить Гонконг с какой-нить Камбоджей на пару дней.. Хз
китай новый год шанхай зима
  • Morgenstern, 13.02.2018 14:24 #
    +1
    1
    Куала-Лумпур не могу порекомендовать, имхо город подходит для двух-трехдневного транзита, не более. Катманду можно совместить с Покхарой. Удивлена, что дорогой перелет, сама страна очень дешевая.  Я за Гонконг с чем-нибудь еще. Интересно, а если ты будешь в Сингапуре без визы 96 часов, тебя же не смогут не пустить - в этом случае я за Сингапур.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 13.02.2018 14:31 #

      Так больше 2-3 дней я тоже не планирую где-то бегать.  Да, я тоже удивилась, почему из Шанхая в Катманду так дорого и пересадка в Малайзии! я хотела туда в Гималаи, но в этом году мне опасно в горы(( Сингапур точно отпадает, надо с другом туда, город очень дорогой, а не факт что в это время он там будет. Я счаст активно собираю деньги и как ненормальная стараюсь экономить. Хочу быстрее решить вопрос с нужной суммой денег и валить из Китая, потому на путешествия финансовый лимит себе поставила))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 13.02.2018 14:37 #

        А у тебя есть карты лояльности авиакомпаний? Я иногда покупаю билеты за накопленные мили.
        ответить на комментарий
        • daria-boyko, 13.02.2018 14:41 #

          только у аэрофлота
          ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 13.02.2018 14:52 #

    А у нас Бали рядом, 5,5-6 часов лететь, Индонезия - самая ближайшая иностранная Соседка. А из одной из частей Австралии что-то около 2 часов лететь всего.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 13.02.2018 14:55 #

      да знаю)))  но у вас рядом еще прекрасная Новая Зеландия!)
      ответить на комментарий
  • Elem, 13.02.2018 15:06 #

    Не болейте) Китайца будут "праздничать" 2 недели?
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 13.02.2018 15:07 #

      спасибо! да, 2 недели, а некоторые начали вообще с 3 февраля)) Это самый главный праздник у них в году, они еще называют Спринг Фестиваль, как Фестиваль Весны)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
276 постов
Последние комментарии
sheldon учора ў 21:56
margosha1508 учора ў 20:32
Letto учора ў 20:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}