inAsia / China: Проект стилистов. Прогулка по Датонгу

 
Впервые предложение об участи в проекте стилистов в Китае ко мне поступило еще в мае, когда я застряла в Макао. Проект очень заинтересовал и даты вполне подходили - осень. Однако, за неимением китайской годовой визы и других проблем, я не смогла дать свое согласие.
Второй раз это же предложение поступило уже в августе, когда я работала в Шанхае сама на себя и все было хорошо. Однако и тогда я отказалась из-за нестыковки графиков и условий контракта.
В третий раз, в начале октября 2017г меня снова позвали, я решила, что пора сходить на собеседование, может это что-то значит важное. Сроки мне подходили, условия в принципе тоже. На собеседование я пришла в деловом костюме и со своим распечатанным резюме. Рассказывала о своем опыте работы с людьми, организации проекта Галереи Стиля в Минске, работе в качестве модели и менеджера, ТВ проектах и т.д. Меня взяли через 30 минут.

 
Скрин нашего билборда с телефона. Вы все работали в разных городах каждые выходные.

 
Суть проекта была в том, что несколько девушек становятся лицом одного бренда одежды и ездят по городам Китая каждые выходные. В магазинах бренда в качестве стилистов мы консультируем покупателей, подбираем им цветовую гамму, обучаем основам стиля, даем советы как сочетать одежду и рекомендуем конкретные вещи в подборке. Делаем фото с покупателями и все счастливы.
Проект требовал тренингла по колористике, общению с клиентами (этот я обошла из-за имевшегося опыта в продажах), также отдельный тренинг в офисе компании в Гуанчжоу, несколько съемок на ТВ и видео, а так как специальную фотосессию для билбордов.
Я согласилась, потому что люблю изучать и пробовать что-то новое, обожаю путешествовать по городам Китая в рамках работы. Хотя финансовые условия не совсем меня устраивали, но плюсов оказалось больше.

Итак, всей командой мы поехали в Гуанчжоу на встречу с компанией.
Обычный деловой день, вечер завершился традиционным китайским ужином за круглым столом и вином.

 
Это традиционные пирожные с яичным желтком. Очень вкусно.
Я очень люблю Гуанчжоу, жила там месяц весной и влюбилась в город. Мне вообще нравится юг Китая, там люди другие, климат, еда вкусная. Но в этот день некогда было гулять и мы все очень устали.


На следующий день у меня была поездка в 3 ночи в город Датонг, что на широте Пекина. На самолете 3 часа. Забавный момент случился. Самолет сделал остановку в городе Вухан. Я совсем не поняла почему мы приземлились не там, где нужно, а мне объяснили, что через 30 минут иы летим дальше в Датонг, как в маршрутке.
По прилету меня встретили переводчики, такие милые люди. Пятница день был нерабочий, а ознакомительный и свободный. Потому после встречи с компанией и решением всех вопросов на "завтра", я пошла гулять по старому городу вместе в моей милой переводчицей.

Да, вышел казус с этой фотографией. Через пару секунд все кофе оказалось на мне. Пришлось менять костюм! 

К слову, об отеле куда меня поселили. Очень хороший отель оказался, за исключением завтраков. Я много поездила по Китаю и отели часто бывают проблемой, так как китайцы экономят на размещении. Но в этот раз все на высшем уровне, что невероятно приятно!
День был прекрасный, такой красоты давно не видела в Китае. Этот старый город почти полностью был реконструирован, за исключением крепостной стены и нескольких храмов. 

 

 
 
 
Студентка мне рассказала, что сейчас в Китае очень много вкладывают в туризм, реконструируют разрушенные старые городские центры, храмы. Она привела статистику, насколько можно верить, что в Датонг теперь приезжают целые автобусы туристов из Пекина и других городов. Приезжают и китайцы и иностранцы.

 
 
 
Внутри Китая туризм очень развит. Если у людей выпадают выходные дни, они стараются куда-то съездить. Все правильно делают для поднятия этой сферы экономики - сначала развить внутренний туризм, а там и внешний подтянется. Могу сказать, что мне очень понравилось гулять по городу. Быть туристом очень приятно и интересно.

 
Такие каменные мостики часто можно в парках увидеть 


 
 
 
Будду фотографировать не принято. Успела только чуть-чуть.

 
А это вид на город с высокой башни. С погодой в тот день капитально повезло.

 
 
Кофейня. Внутри не была, но выглядит красиво.

Дальше мы вышли из этой части старого города и переводчица меня отвела к стене 9 Драконов.

 
Она является одной из трех знаменитых стен такого рода в Китае. Две другие стены находятся в Пекине и перед воротами Тайцзи в Запретном городе. Стена в Датуне является самой старой, самой большой и наиболее интересной из трех. Построена во время династии мин (1271 — 1368гг).

Нагулявшись около 4 часов, вечером я вернулась в отель отдыхать. 
Два дня работы были обычными, клиенты, китайцы, одежда. Работа была интересная не сложная. Я выяснила, сто в провинции китайцы невероятно скромные люди и иногда закомплексованные. Очень сложно бывало обьяснить мужчинам, что кроме черного цвета существуют и другие. Ну а женщинам, что цеплять на себя всю бижутерию не стоит, а также, что розовый пуховик - это зло.

 
Я с переводчицей (другая).

Вечером ужин и в понедельник домой в Шанхай.
 
китай поездки работа датонг история
  • elina, 02.01.2018 08:49 #
    +1
    1
    Интересно. Спасибо.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 02.01.2018 08:57 #

      Спасибо)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 02.01.2018 11:07 #
    +1
    1
    Очень интересно!
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 02.01.2018 17:29 #

      Спасибо)
      ответить на комментарий
  • Akisun, 02.01.2018 15:23 #
    +1
    1
    Очень красивый старый город! Столько замысловато украшенных строений - крыши, мостики, стена. Совсем другие ощущения. В Японии все более скромно))
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 02.01.2018 17:30 #
      +1
      1
      Спасибо! Да, я сама такое впервые видела, отличается от того, как в Шанхае.
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 03.01.2018 07:43 #
    +1
    1
    Другой мир :)
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 03.01.2018 07:51 #

      это да. но самое сложное привыкнуть именно к культуре. они совсем по-другому мир воспринимают..(
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
330 постов
Последние комментарии
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}