LifeStyle / Авиакомпании, самолеты и полеты

 
 Поговорим об авиакомпаниях..
Летаю я много, хотя может и не так часто, как некоторые мои знакомые люди, но чаще, чем другие.

В Корею и Китай я летаю только Аэрофлотом. Не поклонница всего, что связано с РФ, честно и открыто, но что касается именно полетов в Азию, равных нет. Во-первых, цены самые низкие, особенно, если бронировать билеты заранее. Но я чаще выкупаю за 2 дня до отлета. Если лететь из Минска, то чаще стыковка 2 часа, что вполне хватает, идеально! Сами самолеты нереально удобные!!! Не знаю как по внутренним полетам в РФ, но что касается дальнемагистральных, то а Аэрофлота действительно  самолеты новые и очень комфортные. В эконом классе места хватает, сиденья хорошие, в салоне не холодно и не жарко. Еда как обычно, самолеты не задерживают никогда, чаще прилетают раньше расписания.

Самое важное - места в салоне много (для меня), расписание норм, удобно и тепло. 

Единственная проблема с ними, иногда бывают заскоки при оплате билета на сайте!! Иногда не проходят банковские карты и непонятно отчего. 

Дальше Белавия.
Сто лет не летала нашей авиакомпанией, потому удивилась сырникам во время полета в Амстердам! 
Самолеты конечно не самые новые, но летают и уже хорошо, как говориться. Все по расписанию, если погода не капризничает. Ну и откуда у нас могут быть задержки, если загруженность аэропорта Минск-2 крайне низкая. Хотя вот недавно по прилету в Минск, застала картину разборок одной пассажирки по поводу потери багажа. Но там явно была проблема не нашего аэропорта и авиакомпании, а той стороны, откуда он летела. Тем не менее, разборки были с сотрудниками нашего аэропорта и авиакомпании.
Мне нравится новый дизайн самолетов с васильками! Старый дизайн смотрится конечно отвратительно.
Стоимость билетов...все знают. Амстердамских мне вышел в одну сторону 220 долл, обратно (я покупала отдельно ибо не знала сразу дату возврата) - 198 долл. Ну если в Шанхай можно иногда улететь за 350 долл в одну сторону, а тут в Европу всего 2 часа...то конечно с ценами все понятно! Дорого очень!
Но ведь деваться людям некогда, иногда нет времени ехать в Вильнюс и лететь оттуда, например.. От того Белавия и наглеет с ценами давно. Вечный вопрос.
По еде на рейсе - удивилась вполне себе норм. Даже зефиру в шоколаде давали, чай, кофе все как обычно. 

China Air.
Если кто помнит, то единственный дальний рейс из Минска куда-нить существует только в Пекин. Я летела однажды из Макао в Минск через Пекин именно таким рейсом.
Не понравилось! Самолет неудобный, мало места, догадываюсь, что под китайцев заточен. Не знаю, ну не понравилось мне и цены на них всегда достаточно высокие!! Больше не полечу, только если не будет выхода, как из Макао у меня случилось весной.

Air Asia.
Компания из Малайзии. Отвратительно!! Летела в Куала-Лумпур и Джохор-Бару из Шанхая. Дорого! Рейсы постоянно задерживали, я опоздала на второй самолет, и потом 2 часа стояла в очереди на новый билет. Не извинились, даже воды не дали! Хотя я чуть не опоздала на мой корабль в Индонезию и не спала всю ночь. В самом самолет было нереально холодно! Я думала там помру. Никогда так не замерзала ни в одном транспорте. Пледы только платно выдавали и дорого. Единственный плюс - очень красивые бортпроводники. А может я просто так устала и замерзла, что искала позитив хоть где-то. Или после китайцев малайцы кажутся богами по красоте!
В общем, если лететь в Малайзию, то выбирать другую авиакомпанию однозначно!!

Дальше я летала другими мелкими компаниями, но они больше известны в Азиатском регионе, потому нет смысла рассказывать.

Мало что знаю о европейских лоукостах, потому бы с радостью послушала отзывы))
  • Leonid, 06.12.2017 15:46 #

    раньше частенько летал туркиш аирлайнс. Мне нравилось. Всегда чисто, аккуратно, вкусно и алкоголь бесплатный.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 06.12.2017 15:56 #

      Я у туркишей дико замерзла даже под двумя пледами. Не понимаю, зачем такой холод в салоне устраивать? И не нравится деление людей бортпроводниками на "касты". Как только в тебе распознают русскоязычного, сразу в лице перекашивает. Разве что чисто. Но один раз траванулась их едой. Хорошо, что туалеты были свободные.
      ответить на комментарий
      • krugli, 06.12.2017 16:00 #

        Странно. Летали в Черногорию с пересадкой в Стамбуле Туркишами - нам очень понравилось. Вежливые, улыбчивые, сыну два журнала подарили, бинокль, вегетарианское питание было довольно вкусным. Ну и отель бесплатный в Стамбуле, что тоже приятно.
        ответить на комментарий
        • Akisun, 07.12.2017 08:01 #

          Ну вы просто с японцами не летали)) Когда первый раз летела (а я летела в Японию, т.е. в салоне было много иностранцев), тоже так думала.  А вот на обратном пути в салоне были практически одни японцы и, когда я увидела, как они с японцами разговаривают и обслуживают по сравнению с другими клиентами - это небо и земля! А ведь все летят на одинаковых условиях.
          ответить на комментарий
      • daria-boyko, 06.12.2017 16:12 #

        А куда летели?? может так раз не повезло с холодом, потому что мне было норм с ними..
        ответить на комментарий
        • Akisun, 07.12.2017 07:56 #

          Знамо дело куда - в Японию)) Причем это был первый перелет туда. Потом всегда брала с собой хотя бы шарф. А тогда надела две пары носков и взяла два пледа, благо соседнее кресло пустовало. Кстати, на коротких перелетах, не всегда чистый салон попадается.
          ответить на комментарий
    • daria-boyko, 06.12.2017 16:11 #

      Ой да, Туркишей забыла, час допишу и про Украинские авиалинии! я уже и забыла, что в Стамбуле была 2 раза. Да, туркиши мне понравились очень, хороший уровень! 
      ответить на комментарий
  • krugli, 06.12.2017 16:03 #

    Зато у Air Asia распродажи случаются по 1 евро/билет, что немного компенсирует их недостатки =)) По поводу европейских лоукостов постоянно летаем Ryanair - поприятнее Белавии, как по мне. Хотя у них не так давно был большой скандал, когда поотменяли кучу билетов из-за перераспределения какого-то внутри компании. В последнее время больше нравится Wizzair, нам из Сербии он актуальнее)
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 06.12.2017 16:13 #

      У кого лучше бронировать по Европе?  Прям чтоб четко без проблем) Не знаю про распродажи Азия Эйр, может если люди свободны и прикольно там покупать билеты, а чаще же смотришь под свои нужные даты.. Потому качество услуг отвратное, за такую цену
      ответить на комментарий
      • krugli, 06.12.2017 16:56 #

        Вот примеры распродаж AirAsia https://vandrouki.by/?s=airasia Понятное дело, что они хороши для всяких зимующих в Азии фрилансеров и других свободных в графике людей. Сам не летал, поэтому не скажу про качество) У кого лучше бронировать я не знаю, летаю тем, что подходит под мои критерии цены-качества) В основном, это лоукосты из Вильнюса, Каунаса и Варшавы.
        ответить на комментарий
  • Akisun, 07.12.2017 08:03 #

    Air Asia тоже летала. Как по мне, ничем от туркишей не отличаются по сервису.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 07.12.2017 11:56 #

      а рейсы задерживали?
      ответить на комментарий
      • Akisun, 07.12.2017 11:58 #

        Air Asia нет. Зато туркиши никогда вовремя из Минска не вылетали, в Стамбул всегда опазывали. Благо у меня пересадка долгая была.
        ответить на комментарий
  • agnostic, 08.12.2017 16:27 #

    Этихад и Эмиратс. Все остальное - не то.  В аэрофлоте резко меняют давление при посадке. Для меня этот факт страшный минус. Кто-то не чувствует, а я буквально помираю. Вот сегодня прилетела и пол-лица до сих пор онемевшее. Хороший пост!
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 09.12.2017 15:03 #

      Согласна, они лучшие, хотя лично не летала, но много знакомых да и работают тоже там. А я ничего не чувствую про давление..видимо у Вас особенность организма(( Я забыла написать про Украинские линии..все-таки хуже Белавии!
      ответить на комментарий
  • elina, 09.12.2017 15:54 #

    Сегодня доча полетела ооочень дешево на Сицилию. Из Катовице. 30 евро. Renair, кажется.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
235 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}