LifeStyle / Shanghai: канал на Telegram. Хроника Воскресенья и новости

Начну с новости, что удалось победить китайский блок и я завела канал на Telegram. Кому интересно милости прошу @DaraBoika1  Там даже есть видео нарезка и по плану, будут.

Ну и по хронике.. 

В воскресенье выдалась чудесная погода! Проснулась я от солнышка в окно и в отличном настроении. 

Погода удивила, мало того что нет никакого дождя, так нет еще и смога. 

В такие дни я люблю Шанхай. Никуда не нужно спешить, погода идеальна, настроение хорошее и китайцы на улицах меньше раздражают.

 
Самый популярный и известный Шанхайский променад - The Bund. Обычно здесь гуляют туристы или такие жители, как я, которым дома не сидится. Редко тут бываю, потому очень люблю. Самые фотографительные виды города.

 
Люди. Понравилось мне фотографировать улицы, нужно продолжить.. Кто За??

 
Люди с чемоданами - это одна из самых привычных картин в Шанхае. Все куда-то ездят, перемещаются.. Туристы, бизнесмены, обычные люди тоже. 

 
Флаги развесили на People Square в честь недельных выходных. К слову, их вывешивают так массово только по праздникам, 2 раза в году.


Обычно в центре указатели с английскими подписями. Вот нашла чисто китайский, колоритный. 


Точно туристка. За время прогулки, ко мне подошла одна китаянка и хотела завязать разговор. Обычно они начинают так: "Привет, можете сделать фото? А можно еще с Вами? А вы откуда?" и пошло поехало. Очень многие китайские туристы в Шанхае впервые. Для них этот город такая же экзотика и буря восторгов, как для нас.  


Типичная открытка. Я такие раньше коллекционировала со всего мира. Красивый вид, каждый раз, как в первый, особенно в солнечную погоду. 


Сувенирная лавка


Данный ракурс для фото подсказал мне китайский дедуля. У многих людей пенсионного возраста 3 вида развлечений: путешествия (для обеспеченных), фотография (для авантюристов и любителей одиночества), танцы (для любителей тусовки). Про танцы отдельный разговор, может с фоторепортажем?

А новости еще такие, что 19 октября я лечу в Гуанчжоу для тренинга по стилистике, затем каждые выходные буду делать в разные города Китая до конца ноября. В Самом конце ноября возможно буду в Дубае и потом в Беларусь на пару дней.
Ну и бегать начала.

Скоро отчет по Индонезии. 
  • 17
  • интересно
  • daria-boyko
  • 9 октября 2017 15:48
Ответить автору поста
daria-boyko
223 поста
Последние комментарии
zelenaya учора ў 19:40
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}