LifeStyle / China: Вы уже прилетели из отпуска? Собирайте заново чемодан!

Когда-то я загадала много путешествовать.
Только прилетела из Индонезии в Шанхай и весь день решала вопросы с регистрацией в полиции (по прилету в Китай иностранцам обязательно), разбором вещей и сном после дороги длиной в 25 часов, как мне написали по работе: "Вы прилетели в Шанхай? Собирайте заново чемодан! Вот ваши билеты на поезд, мы едем в горы снимать ТВ проект. Вы же помните?"

Хммм.. да, помнила, но точно помнила, что по плану проект должен сниматься на 3 дня позже, чем этот день. Однако спорить не стала, так как погода непредсказуема, а сьемки на природе. Собрала чемодан, загрузилась литрами кофе и поехала на жд вокзал. К тому времени, я поспала всего пару часов.



Поезда в Китае удобные и красивые. Скоростные, конечно. Обычные плацкартные не видела в глаза, но знаю, что там ужасно и накурено. А эти разгоняются до 370 км/ч, и по ощущениям, как в самолете. Внутри очень удобные сиденья, в каждом вагоне есть горячая вода и стаканы, можно делать кофе. Есть также вагон кафе, правда цены там не низкие. В таком поезде однажды я провела 8 часов в дороге по Циндао и даже не заметила неудобств.


Ехать нужно было 3 часа до города.. не важно. Все равно название китайское. Там меня встретили ребята и еще 2 часа мы ехали на авто в отель. Работа была запланирована на раннее утро, а приехали мы в отель около 12 ночи. Я была жутко уставшая и мечтала скорее рухнуть в кровать. Но режиссер решил еще час занять на обсуждение деталей проекта, что меня вообще никак не порадовало. Все-таки после суток в пути из Индонезии организм отказывался работать или вообще что-либо делать, кроме как желать спать. Вопросы быстро решили парочкой звонков в Шанхай.

Хотелось отдельно сказать про моего ассистента, с которым в эту поездку мне конкретно не повезло. Половину дел пришлось решать самой, в том числе и решать вопрос с ночным сном. Но по итогу, часть его прибыли выплатили мне. Что вполне было справедливо. 


На сон всего 4,5 часа. Ко мне пришли стилисты в 5.30 утра и понеслась: макияж, выпрямление волос, примерка одежды и прочтение сценария. По плану было несколько локаций и все разбито по блокам. После завтрака поехали в красивое место.
По самочувствию была как зомби, но когда есть мотивация и слово: "Надо! И посмотри какая красота вокруг!", то сонливость и плохое настроение улетают.

Место и правда было очень красивое! Такие типично осенние пейзажи, чистый воздух и раннее утро. К слову, от Шанхая около 500 км по карте.


Сказочные домики, озеро и поле с цветочками. 




Затем переместились на другую локацию, выглянуло солнышко. 



Некоторые сцены я предложила сделать по своему и вышло очень неплохо. С каждым таким проектом я стараюсь наблюдать как работает команда, учиться чему-то новому и это очень интересно! На самом деле ничего сложного нет, но невероятно важна сплоченность всей команды и организованность. Во многом мне пришлось помогать команде, потому что ассистент, как я уже говорила, попался неудачный. Но опыт есть опыт. В таких случаях мешает только недостаток сна. 


Далее, после обеда поехали в другое место, где была вторая локация. Я так и не поняла, что значат эти флажки.

Пока команда решает вопросы и делает перерывы, можно немного и побаловаться в поле с цветами.


Затем переехали на последнюю локацию на этот день. Пейзажи были нереально красивые! В этом парке горы совсем невысокие, потому холодно не было и с погодой в принципе повезло. Я думала вода в горной реке будет ледяной, но оказалось все совсем не плохо.







Единственное, что я переживала за то, чтобы эту часть работы мы сделали как можно быстрее, потому что солнце садилось, становилось все прохладнее, а мои уши после самолета плохо переносили долгое нахождение в холодной воде. Да, я там плавала и все дела. Вышло очень красиво и жду окончательного результата. 




При таких съемках наготове много полотенец, горячего кофе, теплых пледов. 
Немного бекстейджа и жду еще фотографии (которые попросила сделать отдельно для истории и портфолио).



В общем, мы снимали всего около 14 часов и после этого меня и ассистента китайца отвезли на вокзал, выдали пакет с едой и еще литр горячего чая)) Около 12 ночи я уже была в Шанхае и потом отсыпалась ровно день.

Когда выйдет проект на ТВ в Китае точно не знаю. Должно быть через пару недель. Я ТВ не смотрю, но копию мне пришлют на почту. Такой был рабочий творческий день, интересный, но тяжелый из-за резкого приезда из тропиков в горную местность и недостаток сна.

А как вы проходите акклиматизацию после долгого перелета и смены климата?
китай шанхай горы сьемки
  • Morgenstern, 05.10.2017 22:01 #

    Очень интересный пост и красивые фотографии, особенно селфи.  Я переношу акклиматизацию вообще без проблем, из холода в жару, из гор в тропики - организм мгновенно адаптируется. Не всегда легко дается смена часовых поясов, 3-4 еще норм, но больше уже проблематично. К примеру, между Лос-Анджелесом и Дубаем разница во времени 11 часов, и беспосадочный перелет 17 часов), когда летела в первый раз, думала, что этот полет не закончится никогда). А не так давно обнаружила отличнейшее средство для настройки режимов сна при смене часовых поясов – таблетки "Мелаксен", очень рекомендую, засыпаешь в любое время и просыпаешься через 8 часов с ощущением что уже утро. 
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 06.10.2017 03:44 #

    Спасибо!)  я скорее вымоталась, потому что было два самолета, длительная стыковка, паром, такси через весь остров... ну и разная температура воздуха. У меня такой видимо организм слабый)  Спасибо! надо будет глянуть таблетки, когда в РБ приеду. Всегда 2 недели разбита, хоть и разница всего 5 часов по времени
    ответить на комментарий
  • Lapka, 06.10.2017 08:10 #

    Акклиматизация = болезнь, поэтому стараюсь не менять климат резко. Красиво получилось!
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 07.10.2017 15:31 #

      Спасибо!
      ответить на комментарий
  • natchen, 07.10.2017 14:57 #

    красивые виды, несомненно) "флажки"-это такие ветрячки, как продаются игрушки в магазине цветов-когда дует ветер, они соответственно вертятся)) Аклиматизацию переношу с трудом. Поэтому стараюсь не экспериментировать с перемещениями из зимы в лето и т.д.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 07.10.2017 15:32 #

      Спасибо! Вот интересно тогда зачем эти ветрячки именно там.
      ответить на комментарий
      • natchen, 08.10.2017 17:05 #

        наверное, когда все вместе крутятся, то красиво ))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
223 поста
Последние комментарии
zelenaya учора ў 19:40
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}