Asiana / Belarus: медицина



Органическая клубника и валяние дома с препаратами железа.

Выяснилось, что постоянные перелеты, диеты, стрессы и подгонка под "стандарты" ударила по здоровью.
Пришлось делать диагностику и отложить свой полет обратно в Шанхай на неделю.
Я и забыла,что в Мозыре гораздо быстрее можно пройти обследование, чем в Минске. Благо еще открыто платное отделение для диагностики и некоторые вещи лучше проходить там,чем ожидать очередей неделями (которых у меня нет).
Все знают что Чернобыль бьет по щитовидной железе, рано или поздно. Контролировать надо обязательно и это можно делать очень быстро. За один день пройти УЗИ и гормоны. Правда платно, но зато реально быстро. У меня норма, но это реально важно знать вовремя и не жалеть денег на диагностику! Ибо потом лечение обойдется дороже по всем статьям.
Редко делают, ибо "ай зачем" или по незнанию, и диагностику на онко-маркеры. А это ооочень важно с нынешней экологией, стрессам и питанием! Все ли делают, а знают ли вообще?

Я выводы сделала такие, то что можно сделать бесплатно и быстро, можно делать, но то что требует очередей и недель.. лучше не зажимать бабло, сделать платно.

Чтобы четкая картина была по здоровью в данный момент времени, нужно смотреть все показатели сразу.
Диагностика длиной в пару месяцев ничего дельного не даст! На организм нужно смотреть цельно, а не частями.

В общем,налегаю на клубнику, гречиху и препараты железа, пакую чемоданы и вроде, в обмороки больше не падаю. Решила в Китае отправлять каждый месяц данные врачу здесь, ибо китайцам не сильно доверяю. Не потому что там медицина хуже, только потому что здесь знают всю историю болезней и нормы отличаются для них и для нас, особенно южан Чернобыльских.

А вообще,тут цветочки красивые







Со здоровьем шутить вообще нельзя, но и держать под контролем медицину надо, лично для себя...
Вот интересно, кроме меня кто-нить читает нормы, или про гормоны, термины в бумажках? Я вот почитав справочники и сопоставив результаты двух гормонов, свой возраст и конкретный день сдачи крови (что тоже влияет у девушек) поняла,что есть небольшая нехватка йода и все. В очередях сидеть не пришлось, из дома написала потом врачам, ответили, подтвердили что я права именно в МОЕМ случае. Не забываем что все индивидуально. Не пришлось торчать в очереди к эндокринологу.
Но если вдруг не норма... то надо бежать лично на консультацию и разбор полетов.

Точно также когда-то вылечила гастрит и убила хелико-бактер, что решило проблем так 5 с жкт, кожей и даже настроением. Опять же, пришлось настоять на парочка анализов и читать читать и читать. В итоге это помогло доказать, что даже один "+" лечить надо, что и убрало мне много проблем за неделю курса.



Я считаю, что самообразование очень важно! Интерес здравый к себе и медицине важен!
В мире,когда всем все равно на всех и мало кто чувствует личную ответственность, никто кроме нас самих о нас и здоровье не позаботится. Потому я читаю мед справочники и это мне помогает быть в курсе, а что там внутри, а что значит эта цифра и что за гормон под аббревиатурой.
В том числе, помогает не быть идиотом на приеме у врача.

Всем здоровья!
  • Ayrlily, 09.06.2017 14:15 #
    +1
    1
    Все правильно, никому не нужно наше здоровье кроме нас. 
    ответить на комментарий
  • annett, 09.06.2017 14:15 #

    не всё могу расшифровать, но в большей степени знаю свой организм и могу рассказать врачу всё, что со мной))) сейчас тоже занимаюсь щитовидкой, которая у меня страдает уже 5 лет. Гормоно замещающая терапия. Было всё в норме, а сейчас гормон скаканул, вот с врачом меняем дозу, отслеживаем динамику. В целом, всё понимаю. 
    ответить на комментарий
  • Malechka, 09.06.2017 14:25 #
    +3
    3
    если принимаете советы и это допустимо в рамках вашего типа питания, то ни гречка, ни клубника не помогут поднять гемоглобин. С ними лучше, чем без них, но глобально не помогут. Красное мясо и субпродукты. Ну, или препараты железа, но и их желательно поддержать соответствующим питанием. Кроме самого железа, должны быть условия для его усвоения, а лучше всего оно усваивается в присутствии полноценного животного белка.
    ответить на комментарий
    • krugli, 09.06.2017 14:49 #

      "Полноценный животный белок" в моем рационе отсутствует уже почти 4 года, а железо у меня стабильно держится на верхней границе нормы, его стало больше по сравнению с тем периодом, когда ел мясо. Не спора для, а просто обратный пример.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 09.06.2017 15:01 #
        +5
        5
        совершенно верю но во-первых, вы мужчина, во-вторых, каждый организм индивидуален (что одному прокатит и даже благо, то второму - смерть), а в -третьих, в целом статистически вегетарианцы имеют гораздо больше проблем с усвоением железа и уровнем гемоглобина, чем остальные (что не исключает факта, что отдельные вегетарианцы здоровее мясоедов). Возможно, одна из причин - полноценность и сбалансированность питания, что обеспечивается далеко не всеми. Но эта проблема присуща не вегетарианству, а касается любого типа питания. Сбалансированно питаться - это внимание к этому вопросу и определенные затраты ресурсов (времени и денег, а еще разобраться глубоко в вопросе и все это себе правильно организовать), что делают далеко не все.  к сожалению, довелось столкнуться в жизни с критической "железной" ситуацией, потому и перелопатила кучу инфы
        ответить на комментарий
        • krugli, 09.06.2017 15:08 #

          У жены тоже самое, но я согласен с вами в том, что сбалансированный и здоровый образ жизни - это совокупность многих факторов.
          ответить на комментарий
          • Malechka, 09.06.2017 15:10 #

            а можно вопрос? какая у вас и у жены группа крови? сталкивалась с мнением, что успешное в плане здоровья вегетарианство связано в том числе и с этим фактором. Просто любопытно, так ли это.  
            ответить на комментарий
            • Tatti, 09.06.2017 15:43 #

              Лена, слушай, мне где-то казалось, что я слышала информацию, что у нас точно с железом всё в порядке, потому что пьем перенасыщенную железом воду.  В Минске с этим не сталкивалась, а в Солигорске реально туалет "ржавел" за неделю. После отпуска это была жесть... Неотмываемая жесть... Аналогично ванна желтела на глазах даже после душа. Про вкус воды лучше промолчать. Как по мне лучше минская хлорка. Вкуснее... А все потому, что в воде содержалось повышенное количество железа.  И вот думаю, это то железо, или не то))))
              ответить на комментарий
            • krugli, 09.06.2017 18:45 #

              Первая положительная и первая отрицательная =)
              ответить на комментарий
              • Malechka, 09.06.2017 20:26 #

                Теория полностью провалилась)))
                ответить на комментарий
    • Morgenstern, 09.06.2017 15:16 #
      +2
      2
      если принимаете советы 
       хорошее начало коммента, надо взять на заметку)
      ответить на комментарий
      • Malechka, 09.06.2017 15:19 #
        +1
        1
        бери, мне не жалко) меняю на курсы, которые вчера тебя Элина просила открыть)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 09.06.2017 15:23 #

          обожаю тебя))) 
          ответить на комментарий
          • Malechka, 09.06.2017 15:27 #

              
            ответить на комментарий
            • ohankovich, 09.06.2017 15:29 #
              +1
              1
              Девочки, вы просто прелесть))
              ответить на комментарий
              • Malechka, 09.06.2017 16:33 #

                атож))) от прелести слышим)))
                ответить на комментарий
  • Ayrlily, 09.06.2017 14:28 #
    +1
    1
    Печень много железа содержит, особенно свиная
    ответить на комментарий
  • Lapka, 09.06.2017 16:09 #

    Поднимаю ферретабом, за неделю с 85 до 100 единиц догнала, утром и вечером по капсуле. До этого пыталась есть гречку, говядину, ноль эффекта. Ну и 2 часа до и два часа после нельзя кофе, чай, хлеб во время приема, а для усвоения хорош витамин С. Не болейте.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 10.06.2017 15:45 #

      Мне его и прописали три раза в день в течение двух недель, потом делать диагностику снова. Да, знаю про витамин С, усваивается лучше.  За два дня таблеток лучше стало намного. Спасибо!
      ответить на комментарий
  • DI, 09.06.2017 16:12 #
    +4
    4
    Годами не хожу к врачам, ничего не проверяю, не сдаю кровь, не проверяю гормоны и онкомаркеры, т.д и т.п. Хожу только если уж совсем прижмёт, а для профилактики точно не пойду. Когда раз в несколько лет прихожу к гинекологу, у неё большие глаза -  как можно не ходить по врачам раз в полгода???  А так я поняла, что анализами не вылечишься) Так чего зря время тратить? Предпочитаю лечить себя сама по интернету. То травку попью, то бады покушаю. Да ещё побольше движения - вот мой подход к медицине) И вообще, думаю, что чем больше ходить по врачам, тем больше проблем они у тебя найдут. Потом начнёшь одно лечить, потом второе, потом третье - так и жизнь пройдёт)
    ответить на комментарий
    • Malechka, 09.06.2017 16:36 #
      +3
      3
      Диана, все-таки лучше ходить и контролить Это ничего не гарантирует, но от многих вовремя обнаруженных проблем можно избавиться или минимизировать их последствия, если вовремя среагировать.  
      ответить на комментарий
      • DI, 09.06.2017 16:43 #

        У меня какой-то другой опыт посещения врачей. С какой проблемой ни приходилось сталкиваться по здоровью, в основном врачи разводят руками - и это неизлечимо, и то , а откуда берётся мы не знаем и знать не хотим. Слово "профилактика" им вообще словно незнакомо. Но можем назначить горку таблеток), по схеме, как всем. Ну ещё к хирургу можем отправить) А вот хирурги у нас молодцы! Пока ещё ничего лишнего не вырезали) По крайней мере, у меня)))
        ответить на комментарий
        • Malechka, 09.06.2017 16:46 #
          +2
          2
          это не отменяет необходимости  сдать общую кровушку и биохимию, и сделать узи некоторых мест в организме))) и спать дальше спокойно) какие-то странные врачи) ну совсем прям все такие?
          ответить на комментарий
          • DI, 09.06.2017 16:52 #
            +1
            1
            Как-то мне редко везло с врачами. А после того, как из-за врачебной ошибки умерла моя мама, у меня вообще исчезло желание у них лечиться.  Кроме того, я и без узи знаю, что у меня есть проблемы. Но проблема в том, что врачи на знают, как эти проблемы лечить) Меня 10 лет лечили не от того заболевания, которым я болела. И только совершенно случайно поставили в конце концов нужный диагноз и мне удалось вылечиться. Короче, много негативного опыта. Потому так и отношусь.
            ответить на комментарий
            • Malechka, 09.06.2017 16:55 #
              +1
              1
              сочувствую, это действительно проблема даже многие врачи уже стали громко говорить о том, что слишком много пробелов в квалификации врачей, особенно при постановке диагнозов но ведь стоит делать хотя бы то, что зависит от нас самих, разве нет?
              ответить на комментарий
              • DI, 09.06.2017 17:00 #

                стоит делать хотя бы то, что зависит от нас самих
                Именно это я и пытаюсь делать. А именно: жить в позитиве, не делать людям зла, стараться излучать любовь, плюс движение. Вот мои лекарства) Понятно, что если прижмёт конкретно, то никуда не денусь, пойду и к врачу)))
                ответить на комментарий
  • Akisun, 09.06.2017 16:15 #

    Это точно, дозировки азиатские отличаются и вообще у них своя медицина. Иногда за голову хватаюсь: названия не соответствуют, латынь они не знают, подход совсем другой. Тоже лечила хеликобактер, но что-то не почувствовала, что стало лучше. Гемоглобин всегда был на верхней отметке, даже когда занималась фитнесом и была на диете.
    ответить на комментарий
  • Nayana, 09.06.2017 16:42 #

    А я какой- то фаталист. Раз в год гинеколог и общая бх, регулярно стоматолог и все. Не знаю, что дают онкомаркеры, это всего лишь самые распостраненные виды рака. А при бел медицине словить на 1 стадии рак - из области фантастики
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 12.06.2017 18:34 #

      Находят и на 1 стадии, если контролировать и собственное здоровье и врачей тех же.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
daria-boyko
207 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:45
DI учора ў 20:02
whitecrow учора ў 20:02
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}