ellani / Kuala Lumpur P2. приезд, день 1



В Куала-Лумпур из Шанхая я прилетела практически в обед. На паспортном контроле мой паспорт долго рассматривали и куда-то отнесли. Вот будет прикольно, если сейчас не пустят в Малайзию..хотя в прошлом году ведь пустили. Но паспорт быстро вернули и поставили штамп на странице с шенгенской визой. Спросили, почему я лечу одна в Малайзию из Китая.. 
Откуда такие дурацкие вопросы по поводу одиночных путешествий. Человек настолько зажат, что не может допустить мысль о том, что путешествовать в одиночестве это круто и также классно, как и с кем-то.
Я забрала паспорт и пошла искать кафе для завтрака, прямо в аэропорту, потому что до города ехать было далеко.
Сидела пила кофе с кокосовым круасаном, черт, я же в Малайзии, тут все с кокосом, манго и папайей. Вкусно было. Думала, а чем свобода тогда, если ты не можешь себе позволить сесть самолет в одиночестве и полететь куда хочешь? Людям всегда нужен кто-то или что-то для того, чтобы осуществить свою мечту и скрасить скукоту с самим собой.
Мне нравилось летать одной. Пожалуй, я бы смогла летать только с тремя людьми на этой планете, потому что они такие же сумасшедшие как и я. То есть я это они, а они это я. Полная проекция. Во с ними было бы круто.. А в остальных случаях я избегаю поездок за компанию. Меня это ограничивает.

В аэропорту хорошо работал интернет, но я решила 3 дня не заходить в вичат и игнорить работу, кроме очень срочных сообщений. И как назло, мне написала Синди из Янгоу продакшн, что нужно срочно выучить отрывок и прислать видео на пробу... И именно сейчас. Ну я а такая без косметики и сна сутки, после перелета почти 6 часов и ночной бдения в аэропорту Пудонг. Ладно, к черту, запишу видео из отеля. И отключила связь только написав своим троим, что самолет не упал в море, я в Малайзии.

Хотя мама моя никогда не переживает на самолеты. Она смотрит новости в день моих отлетом, и если нет нигде о катастрофах, значит я долетела. Все просто. 

Взяла экспресс и доехала до центральной станции по имени Централ. Потом вышла за такси и приехала в отель. В плане было кинуть вещи и пойти смотреть город, без интернета и без карты. Я точно знала, где-то рядом с отелем должны быть башни Петронас, а от них можно сориентироваться.

Моя интерактивная карта долго путалась, показывала все время разное направление, я ругалась и шла куда-то наобум. Обошла все бедные районы в округе и увидела, как живут бедняки Малайзии. 
Они ходили иногда за мной с вопросами, чем мне помочь, может подвезти или направить в дороге, а может я хочу сок. Печально это все, думала я и продолжала идти. Люди добрые и красивые, я видела их насквозь, совсем безобидные, если их видеть. Хороший дар видеть людей, подумала я. 

Затем увидев на горизонте башни, двинулась туда, уже зная, что эти самые башни - просто показуха. Страна далеко не богата, чтобы выпендриваться этими металлоконтструкциями, которые в одно время были самыми высокими в Азии. Ну, конечно, пока китайцы не построили свои. Пыль в глаза - это вообще любимое человеческое занятие. В этом случае - нефтяная пыль. Ее не существует физически, но абстрактно она есть.






 
  • 1
  • интересно
  • daria-boyko
  • 5 октября 2018 11:20
Ответить автору поста
daria-boyko
377 постов
Последние комментарии
Letto учора ў 23:19
Morgenstern учора ў 23:00
Morgenstern учора ў 22:56
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}